Ciambello Romagnolo

3 settembre 2014
Dosi
6 px
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
35'
Cottura
30'
KCal
Medie
Costo
Basso

Il Ciambello Romagnolo è un dolce  genuino che si prepara in brevissimo tempo. A base di ingredienti semplici come la farina, le uova, il latte e lo zucchero, viene consumato con il caffè e latte per la colazione del mattino o durante la giornata in compagnia di un buon bicchiere di Sangiovese.

Ingredienti per la preparazione del Ciambello Romagnolo

ciambellone-ingredienti

500 g di farina

200 g di zucchero

100 g di margarina

40 g di lievito

2 uova

latte Q. B.

Preparazione del Ciambello Romagnolo

ciambellone-1

1. Versare la farina in un contenitore, aggiungere il lievito, lo zucchero ed amalgamare il tutto con le uova e la margarina

 

 

 

 

ciambellone-2

2. Aggiungere il latte poco per volta fino

 

 

 

 

 

ciambello-3

3.lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo e lucido nel suo aspetto esteriore

 

 

 

 

 

ciambellone-4

4. Tagliare l’impasto in due parti e ricavarne due cilindri di di circa 40 cm di lunghezza

 

 

 

 

 

5. Metterli in una teglia e schiacciarli fino ciambellone-5a raggiungere uno spessore di circa 10 centimetri.Quindi infornare a 170 gradi per circa 30 minuti.

 

 

 

 

 

ciambello

 

 

 

 

 

 

 

 

Consigli & curiosità

Il Ciambello Romagnolo è una tipica preparazione della civiltà contadina, i quali lo prediligono accompagnato da un buon bicchiere di Sangiovese.

 

 

 

 

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