Il Ciambello Romagnolo è un dolce genuino che si prepara in brevissimo tempo. A base di ingredienti semplici come la farina, le uova, il latte e lo zucchero, viene consumato con il caffè e latte per la colazione del mattino o durante la giornata in compagnia di un buon bicchiere di Sangiovese.
Ingredienti per la preparazione del Ciambello Romagnolo
500 g di farina
200 g di zucchero
100 g di margarina
40 g di lievito
2 uova
latte Q. B.
Preparazione del Ciambello Romagnolo
1. Versare la farina in un contenitore, aggiungere il lievito, lo zucchero ed amalgamare il tutto con le uova e la margarina
2. Aggiungere il latte poco per volta fino
3.lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo e lucido nel suo aspetto esteriore
4. Tagliare l’impasto in due parti e ricavarne due cilindri di di circa 40 cm di lunghezza
5. Metterli in una teglia e schiacciarli fino a raggiungere uno spessore di circa 10 centimetri.Quindi infornare a 170 gradi per circa 30 minuti.
Consigli & curiosità
Il Ciambello Romagnolo è una tipica preparazione della civiltà contadina, i quali lo prediligono accompagnato da un buon bicchiere di Sangiovese.