Torta con pere e cioccolato

9 gennaio 2014
Dosi
8/10 px
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
45'
Cottura
30'
KCal
Medie
Costo
Basso

Ingredienti

3 uova

150 g di zucchero

250 g di farina 00

1 bustina di lievito

1 bustina di vanillina

9 cl di olio extravergine di oliva

125 ml di yogurt magro mescolato con 40 ml di latte o acqua

450 g di pere abate

150 g di cioccolato fondente alle nocciole

40 ml di liquore alla nocciola

 

Preparazione

Tagliare a fettine sottili le pere e lasciarle macerare per alcune ore nel liquore alla nocciola.

Battere le uova con lo zucchero per 5/10 minuti quindi aggiungere l’olio, il composto di yogurt e latte/acqua e la farina setacciata alla quale avete precedentemente mescolato la bustina di lievito e quella di vanillina.

Incorporato bene la farina, aggiungere 2/3 del cioccolato tagliato grossolanamente con un coltello.

Intanto foderate uno stampo rettangolare di circa 20 X 30 cm con carta da forno. Versateci il composto e sistemateci in modo uniforme le fettine di pere avendo cura di farle penetrare leggermente nell’impasto. Cospargete la superficie della torta con i pezzetti del cioccolato rimasto e cuocete in forno precedentemente riscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Servite con una spolverata di zucchero a velo.

Consigli e Curiosità

Si può accompagnare con “Biancospino” Moscato d’Asti DOCG 2012 La Spinetta o in alternativa con un Moscatello di Castiglione Colline Pescaresi IGT – Azienda Agricola Angelucci

 

Federico Borghese

  • Francesco

    Quale olio????????????????????????????

    • http://www.cucinaconoi.com/ CucinacoNoi

      Hai ragione!!! Una svista tra gli ingredienti: Olio extravergine di oliva, 9 cl

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