Ingredienti ricetta maritozzo con la panna
500 g di farina 00 W 360
90 g di zucchero
140 g di uova
100 g di latte
125 g di biga
15 g di miele
8 g di sale
250 g di uva sultanina
125 g di burro
20 g di lievito di birra
1 l di panna fresca
20 g di zucchero a velo
Ricetta maritozzo con la panna, preparazione:
1. Mescolare farina, zucchero, uova intere, biga e lievito di birra.
Regolare la consistenza con il latte, quindi mettere il burro e fare assorbire, mettere il sale e finire l’impasto.
2. Come ultimo passaggio inglobare l’uvetta, sistemare l’impasto in un contenitore e coprire con un cellophane e porre a lievitare.
3. Spezzare il composto in pezzi da 50-60g, dargli la caratteristica forma allungata.
4. Porre a lievitare per ca 30′.
5.Cuocere i maritozzi in un forno ventilato a 195°C con la valvola chiusa per circa 15 min.
6.Aprire i maritozzi con la panna e farcirli con abbondante panna montata. Spolverare con zucchero a velo e servire.
Consigli & curiosità
a) Dolce tipico della pasticceria laziale ed in particolare di Roma.