Ricetta maritozzo con la panna

7 novembre 2014
Dosi
15 pezzi
Difficoltà
Alta
Preparaz.
90'
Cottura
20'
KCal
Alte
Costo
Mdio

Ingredienti ricetta maritozzo con la panna

IMG_20140911_153440-1 (trascinato)500 g di farina 00 W 360

90 g di zucchero

140 g di uova

100 g di latte

125 g di biga

15 g di miele

8 g di sale

250 g di uva sultanina

125 g di burro

20 g di lievito di birra

1 l di panna fresca

20 g di zucchero a velo

 

Ricetta maritozzo con la panna, preparazione:

preparazione ricetta maritozzi con la panna1. Mescolare farina, zucchero, uova intere, biga e lievito di birra.
Regolare la consistenza con il latte, quindi mettere il burro e fare assorbire, mettere il sale e finire l’impasto.

 

 

 

IMG_20140911_145615-1 (trascinato)2. Come ultimo passaggio inglobare l’uvetta, sistemare l’impasto in un contenitore e coprire con un cellophane e porre a lievitare.

 

 

 

 

Come formare i maritozzi con la panna3. Spezzare il composto in pezzi da 50-60g, dargli la caratteristica forma allungata.

 

 

 

 

 

Lievitazione maritozzi con la panna4. Porre a lievitare per ca 30′.

 

 

 

 

 

5.Cottura maritozzi con la pannaCuocere i maritozzi in un forno ventilato a 195°C con la valvola chiusa per circa 15 min.

 

 

 

 

 

6.Farcitura maritozzi con la pannaAprire i maritozzi con la panna e farcirli con abbondante panna montata. Spolverare con zucchero a velo e servire.

 

 

 

 

 

Maritozzi con la panna

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Consigli & curiosità

a) Dolce tipico della pasticceria laziale ed in particolare di Roma.

www.cucinaconoi.it - Roma - C.F. 97553610581 - P.IVA 11328511008 - email info@cucinaconoi.it
Copyright © 2010 All Rights Reserved
This opera is licensed under a Creative Commons
Attribuzione Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.
Licenza Creative Commons