Semifreddo al croccante

30 dicembre 2013
Dosi
4 px
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
15'
Cottura
0'
KCal
Alte
Costo
Basso

Ingredienti

5 tuorli d’uovo

200 g di croccante triturato

5 cucchiai di zucchero

200 ml di panna montata

Preparazione

Mettere i tuorli e lo zucchero in una planetaria o in uno sbattitore e realizzare uno zabaglione soffice. Dopo circa 4/5 minuti spegnere lo sbattitore ed incorporare il croccante triturato, mescolare e successivamente incorporare la panna montata mescolando delicatamente dal basso in alto per evitare che si smonti.

Versare il composto in uno stampo e mettere in congelatore per circa due ore. Qualche minuto prima di servirlo, tirare fuori il semifreddo dal congelatore, porzionarlo ed accompagnarlo con un cucchiaio di marmellata d’arancia.

Consigli & Curiosità

Servire in abbinamento con Duca di Castelmonte | NES Passito di Pantelleria D.O.C. o in alternativa con Capitolium Moscato Passito di Terracina Cantina Sant’Andrea

 

Silvana Nardelli

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