Ingredienti
5 tuorli d’uovo
200 g di croccante triturato
5 cucchiai di zucchero
200 ml di panna montata
Preparazione
Mettere i tuorli e lo zucchero in una planetaria o in uno sbattitore e realizzare uno zabaglione soffice. Dopo circa 4/5 minuti spegnere lo sbattitore ed incorporare il croccante triturato, mescolare e successivamente incorporare la panna montata mescolando delicatamente dal basso in alto per evitare che si smonti.
Versare il composto in uno stampo e mettere in congelatore per circa due ore. Qualche minuto prima di servirlo, tirare fuori il semifreddo dal congelatore, porzionarlo ed accompagnarlo con un cucchiaio di marmellata d’arancia.
Consigli & Curiosità
Servire in abbinamento con Duca di Castelmonte | NES Passito di Pantelleria D.O.C. o in alternativa con Capitolium Moscato Passito di Terracina Cantina Sant’Andrea
Silvana Nardelli