Pasta fave e pecorino è un piatto molto semplice ed economico, in piatto completo tipico della cucina romana. Mezze maniche fave e pecorino è una preparazione che si realizza in pochissimo tempo e, ridotte in crema, le fave diventano appetibili anche per coloro che non amano questo tipo di legume. Preparato senza pancetta o guanciale, è ugualmente saporito, delicato e meno calorico
Ingredienti ricetta mezze maniche crema di fave e pecorino
400 g di fave sbollentate
320 g di mezze maniche
50 ml di olio extravergine di oliva
40 g di pecorino grattugiato
10 fiori di zucca
Mezzo cipollotto
Sale Q, B.
Ricetta mezze maniche crema di fave e pecorino, procedimento:
- Pulire i fiori di zucca, tagliarli a listarelle e soffriggerli per cinque minuti con una parte dell’olio e lo spicchio d’aglio
2.Sbucciare le fave e frullarle con un mestolino di acqua
Mettere a bollire l’acqua e prima che bolla aggiungere il sale necessario. Mettere la pasta e nel frattempo imbiondire il trito di cipolla con l’olio rimanente
3. Aggiungere la crema di fave e un mestolino di acqua di cottura, far insaporire fino al termine della cottura della pasta
4.Scolare la pasta, saltarla nella crema di fave, aggiungere il pecorino e mescolare. Se necessario, aggiungere un ulteriore mestolino di acqua di cottura
Servire, guarnendo ogni piatto con una parte dei fiori di zucca ed una spolverata di pecorino
Consigli & curiosità sulla ricetta mezze maniche crema di fave e pecorino
Le mezze maniche fave e pecorino sono un primo piatto semplice ed economico, necessita di materie prime di qualità. Se non gradite il pecorino perché ha per voi un sapore troppo deciso, potete sostituirlo con del parmigiano grattugiato
Servire le mezze maniche fave e pecorino in abbinamento con Canavese Bianco o in alternativa con Melissa Bianco