Ricetta mezze maniche crema di fave e pecorino

28 Luglio 2014
Dosi
4 px
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
20'
Cottura
12'
KCal
Medie
Costo
Basso

 

Pasta fave e pecorino è un piatto molto semplice ed economico, in piatto completo tipico della cucina romana. Mezze maniche fave e pecorino è una preparazione che si  realizza in pochissimo tempo e, ridotte in crema, le fave diventano appetibili anche per coloro che non amano questo tipo di legume. Preparato senza pancetta o guanciale, è ugualmente saporito, delicato e meno calorico

Ingredienti ricetta mezze maniche crema di fave e pecorino

Ingredienti Ricetta mezze maniche crema di fave e pecorino

400 g di fave sbollentate

320 g di mezze maniche

50 ml di olio extravergine di oliva

40 g di pecorino grattugiato

10 fiori di zucca

Mezzo cipollotto

1 spicchio d’aglio

Sale Q, B.

Ricetta mezze maniche crema di fave e pecorino, procedimento:

preparazione ricetta mezze maniche crema di fave e pecorino

  1. Pulire i fiori di zucca, tagliarli a listarelle e  soffriggerli per cinque minuti con una parte dell’olio e lo spicchio d’aglio

 

 

 

 

Cottura mezze maniche

2.Sbucciare le fave e frullarle con un mestolino di acqua

Mettere a bollire l’acqua e prima che bolla aggiungere il sale necessario. Mettere la pasta e nel frattempo imbiondire il trito di cipolla con l’olio rimanente

 

 

 

Crema di fave

3. Aggiungere la crema di fave e un mestolino di acqua di cottura, far insaporire fino al termine della cottura della pasta

 

 

 

 

 

mezzemaniche-fave-pecorino-4

4.Scolare la pasta, saltarla nella crema di fave, aggiungere il pecorino e mescolare. Se necessario, aggiungere un ulteriore mestolino di acqua di cottura
Servire, guarnendo ogni piatto con una parte dei fiori di zucca ed una spolverata di pecorino

mezzemaniche-fave-pecorino-finalegif

 

 

 

 

 

 

 

 

Consigli  & curiosità sulla ricetta mezze maniche crema di fave e pecorino

Le mezze maniche fave e pecorino sono un primo piatto semplice ed economico, necessita di materie prime di qualità. Se non gradite il pecorino perché ha per voi un sapore troppo deciso, potete sostituirlo con del parmigiano grattugiato

Servire le mezze maniche fave e pecorino in abbinamento con Canavese Bianco o in alternativa con Melissa Bianco

www.cucinaconoi.it - Roma - C.F. 97553610581 - P.IVA 11328511008 - email info@cucinaconoi.it
Copyright © 2010 All Rights Reserved
This opera is licensed under a Creative Commons
Attribuzione Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.
Licenza Creative Commons