Gli gnocchi con il pesto di rucola e mandorle tostate è un piatto semplicissimo realizzabile con gnocchi preparati in casa o acquistati freschi. Economico, dal sapore delicato e accattivante può essere preparato anche per occasioni speciali, Per prepararlo, sono necessari ingredienti di qualità, in particolare, scegliere del buon olio extravergine di oliva
Ingredienti per la ricetta gnocchi al pesto di rucola
400 g di gnocchi di patate
1 mazzo di rucola (150 g)
50 ml di olio extravergine d’oliva
40 g di parmigiano
30 g di mandorle tostate(tritate)
Ricetta gnocchi al pesto di rucola, procedimento
Con un frullatore preparare il pesto di rucola, mettendovi le foglioline di rucola sminuzzate, il parmigiano,le mandorle e l’olio.
Frullare fino ad ottenere una crema densa e vellutata
Intanto cuocere gli gnocchi e raccoglierli non appena affiorano in superficie. Metterli in un contenitore nel quale si è gia sistemato una parte del pesto di rucola.
Mescolare e se necessario aggiungere un mestolino di acqua di cottura e a piacere dell’altro parmigiano.
Servire con una spolverata di parmigiano, una manciata di mandorle tritate e un filo d’olio.
Consigli & curiosità sulla ricetta gnocchi al pesto di rucola
Gnocchi di patate con pesto di rucola e mandorle tostate, un primo piatto delicato e raffinato da preparare nel quotidiano ma anche per occasioni particolari. Al tempo di preparazione indicato va aggiunto l’eventuale preparazione degli gnocchi dei quali trovate la ricetta sul nostro sito visitando la pagina ricetta gnocchi di patate
Gli gnocchi al pesto di rucola si possono abbinare con dello Chardonnay Doc Planeta o in alternativa con del Lugana Doc di Sirmione