Ingredienti
200 g di mollica di pane
200 g di formaggio di mucca di media stagionatura
100 ml di olio extravergine di oliva
5 uova
2 spicchi d’aglio tritati finemente
2 pizzichi di sale
2 pizzichi di prezzemolo tritato
1 pizzico di pepe
Preparazione
1. Rompere le uova in una insalatiera, aggiungere la mollica di pane,il formaggio grattugiato ed iniziare ad amalgamare. Quindi aggiungere il pepe, il sale, l’aglio,il prezzemolo. Mescolare bene il composto e lasciare riposare per cinque minuti.
2. Prendere una manciata di impasto per volta ed iniziare a preparare le polpette. Disporle su di una pirofila
3 Mettere dell’olio in una padella, portarlo a temperatura ed iniziare a friggere. Rosolare bene le polpette girandole su se stesse.
Consigli & curiosità
Piatto della cucina abruzzese, tipico della civiltà contadina. Una sua variabile è quello di ripassarli nel sugo di pomodoro e servire le polpette in umido.
Può essere servito in abbinamento con un Montepulciano d’Abruzzo Cantina San Michele
Franco Tacconelli