Pallotte cacio e ove (Polpette formaggio e uova)

21 marzo 2014
Dosi
4 persone
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
15'
Cottura
10'
KCal
Medie
Costo
Basso

Ingredienti

200 g di mollica di panepolpette-cacio-e-uova-1

200 g di formaggio di mucca di media stagionatura

100 ml di olio extravergine di oliva

5 uova

2 spicchi d’aglio tritati finemente

2 pizzichi di sale

2 pizzichi di prezzemolo tritato

1 pizzico di pepe

 

Preparazione

polpette-cacio-e-uova-3

1. Rompere le uova in una insalatiera, aggiungere la mollica di pane,il formaggio grattugiato ed iniziare ad amalgamare. Quindi aggiungere il pepe, il sale, l’aglio,il prezzemolo. Mescolare bene il composto e lasciare riposare per cinque minuti.

 

 

polpette-cacio-e-uova-4

2. Prendere una manciata di impasto per volta ed iniziare a preparare le polpette. Disporle su di una pirofila

 

 

 

 

polpette-cacio-e-uova-53 Mettere dell’olio in una padella, portarlo a temperatura ed iniziare a friggere. Rosolare bene le polpette girandole su se stesse.

 

 

 

pallotte-cacio-e-uova-finale

Consigli & curiosità

Piatto della cucina abruzzese, tipico della civiltà contadina. Una sua variabile è quello di ripassarli nel sugo di pomodoro e servire le polpette in umido.

Può essere servito in abbinamento con un Montepulciano d’Abruzzo Cantina San Michele

Franco Tacconelli

www.cucinaconoi.it - Roma - C.F. 97553610581 - P.IVA 11328511008 - email info@cucinaconoi.it
Copyright © 2010 All Rights Reserved
This opera is licensed under a Creative Commons
Attribuzione Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.
Licenza Creative Commons