Cozze olio e limone

4 Febbraio 2011
Dosi
4 px
Difficoltà
Facile
Preparaz.
40'
Cottura
0.5'
KCal
Basse
Costo
Basso

cozze-al-salmoriglio-ingrIngredienti

1 kg di cozze

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

salsa citronette:

150 ml di olio extr.v. d’oliva

50 ml di succo di limone

sale e pepe q.b.

Preparazione

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1. Lavare le cozze, e strappare il bisso (o barba). Eliminare le impurità con la lama di uno spelucchino, e con una paglietta d’acciaio raschiarle fino pulirle completamente.cozze-al-salmoriglio-proc-2

2. Risciacquare infine le cozze sotto l’acqua corrente e porle in un recipiente coperte d’acqua.

3. Mettere le cozze grondanti d’acqua in una casseruola e cuocerle a recipiente coperto fino all’apertura delle valve.

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4. Per preparare la citronette, versare il succo di limone in una bastardella, aggiungervi sale e pepe e mescolare fino a sciogliere il sale.

5. Unire l’olio extravergine d’oliva e mescolare con una frusta o con una forchetta fino a formare un’emulsione.

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6. Eliminare le valve vuote e disporre le cozze su un vassoio di portata o sui piatti individuali, e versarvi sopra la salsa citronette ben emulsionata.

7. Cospargere le cozze olio e limone con poco prezzemolo tritato e servire.

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Note e… Sonia consiglia

a) E’ una preparazione che si applica ai vari tipi di frutti di mare.

b) Le cozze possono essere cotte il giorno prima e conservate coperte con il loro liquido di cottura, in frigorifero.

c) E’ un ottimo modo per utilizzare una pepata di cozze avanzata.

 

Ricetta, foto e video a cura di Sonia Palermo e Angelo Solillo

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