Crespelline con acciughe

17 gennaio 2014
Dosi
6-8 px
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
15'
Cottura
3'
KCal
Alte
Costo
Basso

crespelline 1Ingredienti

350 g di patate

500 g di acqua di cottura circa

500 g di farina

15 g di lievito di birra

 

Preparazione

crespelline 21 Mondare le patate, tagliarle a pezzi, cuocerle in acqua e passarle allo schiacciapatate ancora calde.

 

 

 

 

crespelline 32 Unire alle patate 500 g della loro acqua di cottura e lasciare intiepidire il composto, dopodiché  aggiungere il lievito di birra.

 

 

 

crespelline 43 Versare la farina e lavorare con le mani fino a rendere il composto omogeneo e liscio, occorreranno circa 5-6 minuti.

 

 

 

 

crespelline 54 Coprire l’impasto con carta pellicola e porre a lievitare a ca 28°C per circa un’ora.

 

 

 

 

crespelline 65 Tagliare le acciughe in piccoli pezzetti e distribuirle sull’impasto lievitato.

 

 

 

 

crespelline 76 Formare delle piccole sfere con le dita e adagiarle nell’olio bollente (180 °C), quindi cuocerle fino a farle dorare completamente. Scolare su carta paglia o assorbente e servire subito. Foto 7

 

 

 

crespelline home finale

Note

a) Ricetta tipica del Sud Italia, ed in particolare della Calabria.

b) Le crespelline con acciughe sono ottimi per completare un antipasto composto o per accompagnare un aperitivo.

 

Angelo Solillo

  • Carmela

    Devono essere deliziose, stasera le preparerò

  • CarloS

    Le crespelline di acciughe sono davvero sfiziose. Bastano pochi ingredienti e un pò di voglia per ottenere un appetitoso antipasto.

www.cucinaconoi.it - Roma - C.F. 97553610581 - P.IVA 11328511008 - email info@cucinaconoi.it
Copyright © 2010 All Rights Reserved
This opera is licensed under a Creative Commons
Attribuzione Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.
Licenza Creative Commons