Ricetta frittata di patate

3 ottobre 2014
Dosi
4 px
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
15'
Cottura
20'
KCal
Medie
Costo
Basso

La frittata di patate alla calabrese è una preparazione di origine contadina, in particolare di Fiumefreddo Bruzio (CS). E’ ottima sia come antipasto che come contorno.

Gli ingredienti della frittata di patate

Ingredienti frittata di patate1,2 kg di patate a pasta gialla

120 g ca di farina

1 spicchio d’aglio

origano qb

peperoncino qb

150 ml ca di olio extra v. di oliva

 

Come preparare la frittata di patate

Preparazione frittata di patate1. Mondare le patate e tagliarle a fette sottili di ca 2-3mm.

2. Salare le patate e lasciarle riposare per ca 20’ affinchè perdano parte dell’acqua di vegetazione

 

 

 

3. Scolare acqua delle patateEliminare l’acqua di vegetazione ed aggiungere la farina, l’origano, l’aglio tagliato a fette ed il peperoncino. Mescolare per distribuire bene tutti gli ingredienti.
4. Impasto per frittata di patateScaldare l’olio ex. v. di oliva in una padella antiaderente, aggiungere le patate e livellare la superficie.

5. Lasciare cuocere la frittata di patate a fiamma moderata per ca 10’.

 

 

 

6. Cottura frittata di patateGirare e cuocere anche dall’altra parte.
7. Servire ben calda

Ricetta frittata di patate

 

I consigli per la frittata di patate

a) E’ possibile aggiungere alla frittata di patate del pecorino fresco tagliato a pezzi.

b) Leggi anche la frittata di patate con le uova

c) una ricetta simile alla frittata di patate alla calabrese e il rosti di patate, che viene preparato tagliando a filetti sottili le patate

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