Insalata di soncino

21 febbraio 2015
Dosi
8 px
Difficoltà
bassa
Preparaz.
10'
Cottura
00'
KCal
basse
Costo
basso

Gli ingredienti per l’insalata di soncino

Per l’insalata

500 g di soncino

2 cucchiaio di pinoli tostati

100 g di parmigiano o grana a scaglie

 

Per la salsa agrodolce

1,5 dl di olio extravergine di oliva

0,5 dl di aceto di mele

2-3 cucchiai di zucchero

2-3  cucchiai d’acqua

sale e pepe q.b.

Come preparare l’insalata di soncino

1. Mondare il soncino e lavarlo velocemente sotto l’acqua corrente.

2. sgoccilare bene il soncino o passarlo alla centrifuga.

3. Per la salsa: preparare un caramello con lo zucchero l’acqua, aggiungere l’aceto e lasciare sobbollire a fiamma dolce per 2’.

4. Lasciare raffreddare il caramello, unirvi l’olio extravergine d’oliva, salare e pepare e continuare a mescolare fino ad emulsionare gli ingredienti.

5. disporlo su un piatto di portata il soncino e condirlo appena con la salsa preparata.

7. Terminare la preparazione con scaglie di parmigiano reggiano, altra salsa e a piacere pinoli o

Consigli & curiosità

b) A piacere si può condire con salsa citronette e decorare con della glassa di aceto balsamico.

Angelo Solillo

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