Crocchette di patate

13 Luglio 2010
Dosi
4 px
Difficoltà
Media
Preparaz.
30'
Cottura
50'
KCal
Alte
Costo
Basso

crocchette-di-patate-ingrIngredienti

750 g di patate a pasta soda

30 g di grana o parmigiano grattugiato

2 uova

150 g di pane grattugiato

1,5 l. di olio per friggere

Sale e pepe

Preparazione

crocchette-di-patate-proc-1

 

1. Lavare bene le patate eliminando i residui di terra, metterle in una pentola, coprirle con acqua fredda e farle cuocere.

2. A cottura ultimata scolare le patate elasciarle intiepidire. Pelarle e passarle ancora calde con lo schiacciapatate

crocchette-di-patate-proc-2

2. Condire con sale, noce moscata e formaggio e amalgamare bene il tutto un cucchiaio di legno.

3. Lasciare raffreddare completamente il composto.

crocchette-di-patate-proc-3

4. Sbattete le uova con del pepe nero e un po’ di sale.crocchette-di-patate-proc-4

5. Dare alle patate la classica forma di crocchetta, formando dei lunghi cilindri.crocchette-di-patate-proc-5

6. Tagliare poi ad una lunghezza di circa 5-6 cm.

7. Inserire le crocchette nell’uovo sbattuto, sgocciolare bene e passare con delicatezza nel pane grattugiato.

crocchette-di-patate-proc-6

8. Impanare bene, facendo attenzione a non deformarle e adagiarle su un piatto.crocchette-di-patate-proc-7

9. In una padella dai bordi alti scaldare abbondante olio e figgere le crocchette. Sgocciolarle su carta assorbente e servirle ben calde.crocchette di patate

Note e… Sonia consiglia

a) Oltre alla classica forma, le crocchette possono essere modellate a pera, palline, arancini.

b) Se si opta per una forma a pera o arancino, per simulare il picciolo si possono inserire pezzetti di spaghetti fritti.

c) Ottimi da servire sia come antipasto che come contorno.

 

Ricetta, foto e video a cura di Sonia Palermo e Angelo Solillo

www.cucinaconoi.it - Roma - C.F. 97553610581 - P.IVA 11328511008 - email info@cucinaconoi.it
Copyright © 2010 All Rights Reserved
This opera is licensed under a Creative Commons
Attribuzione Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.
Licenza Creative Commons