Ingredienti
4/6 peperoni
4 cucchiai di olio extr.v. d’oliva
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio
Sale e pepe qb
Preparazione
1. Scaldare bene una griglia o una bistecchiera e sistemarvi i peperoni lavati e asciugati.
2. Quando la pelle si sarà bruciacchiata, girarli sugli altri lati.
3. Quando i peperoni saranno cotti su tutti i lati, metterli in una bowl di vetro e chiudere bene con pellicola e lasciare che si intiepidiscono.
4. Spellarli completamente. Lavare di tanto in tanto le mani in modo da eliminare eventuali pezzetti di buccia.
5. Aprirli a metà ed eliminare il peduncolo, i semi ed i filamenti bianchi.
6. Su un tagliere tagliare le falde a listarelle e mettere il tutto in una pirofila o altro contenitore.
7. Condire i peperoni con l’olio, l’aglio affettato, il prezzemolo e sale e pepe.
Consigli e curiosità
a) E’ possibile arrostire i peperoni in forno a 200°C per circa 15’
b) Scegliere peperoni carnosi e di colorazione gialla o rossa (o entrambe), evitare quelli verdi.
c) Invece che nella bowl di vetro si possono chiudere in un sacchetto di nylon per alimenti.
d) Non lavare i peperoni una volta cotti, in quanto perderebbero sapore.
e) Si possono arrostire anche 2 giorni prima dell’utilizzo, e condirli poco prima di servirli.
f) Ideali su bruschette, pizza e focacce, ottimi per basi di primi piatti e secondi.
Ricetta preparata e fotografata da Sonia Palermo e Angelo Solillo