Verdure in pinzimonio

1 marzo 2015
Dosi
8-10 px
Difficoltà
bassa
Preparaz.
15'
Cottura
00'
KCal
medie
Costo
basso

Gli ingredienti per le verdure in pinzimonio

Per la salsa citronette

240 g di olio extravergine di oliva

80 g di succo di limone

sale e pepe q.b.

 

Le verdure

2 kg di verdure fresche tra: cardo gobbo, finocchi, peperoni, radicchio, ravanelli, insalata belga, carciofi, carote, cuore di sedano, cuore di scarola o lattuga

Come preparare le verdure in pinzimonio

  1. Mondare e lavare accuratamente tutte le verdure.
  2. Tagliare le verdure nel senso della lunghezza in pezzi più o meno grandi.
  3. Disporre le verdure in una o più ciotole in modo armonioso ed alternando i colori.
  4. Preparare la salsa citronette: sciogliere inizialmente il sale ed il pepe nero col succo di limone ed unire poi l’olio extravergine d’oliva, continuando a mescolare fino a creare l’emulsione
  5. Servire le verdure inviando la salsa a parte, in genere una ciotolina per ogni commensale.

 

Consigli & curiosità

a) Le verdure in pinzimonio sono ottime per accompagnare carne e pesce cotti alla griglia.

 

Angelo Solillo

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