Bignè glassati

13 novembre 2010
Dosi
50 pz
Difficoltà
Media
Preparaz.
30'
KCal
Alte
Costo
Medio

bign-glassati-ingrIngredienti

600 g di bignè, bignè con granella, eclèr, ciambelline di pasta choux

200 g di panna chantilly

200 g di crema al caffè

200 g di crema al cioccolato

200 g di crema pasticcera

2 cucchiai di zucchero a velo

100 g di glassa al caffè

100 g di glassa al cioccolato

100 g di glassa all’acqua

(oppure 1 kg di creme a piacere)

(glasse all’acqua a piacere)

Preparazione

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1. Mettere le varie creme all’interno di sacchetti da pasticceria muniti di bocchetta.

2. Tagliare la calotta superiore ai bignè con la granella e alle ciambelline.

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3. Riempire la base dei bignè con granella e delle ciambelline di panna, adagiarvi la calotta superiore e spolverare con zucchero a velo.bign-glassati-proc-3

4. Con uno spilucchino praticare un piccolo foro alla base degli altri binè, che servirà per farcirli più facilmente.

5. Riempire con le varie creme il resto dei bignè.

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6. Bagnare la parte superiore dei bignè nelle rispettive glasse.bign-glassati-proc-5

7. Con delle forme particolari di bignè si possono preparare i classici cigni.bign-glassati-proc-6

9. Porre in frigorifero per almeno due ora prima di servire.bign-glassati-hom-e-finale-1

Note e… Sonia consiglia

a) Possono essere conservati in frigorifero per 1-2 giorni.

 

Ricetta, foto e video a cura di Sonia Palermo e Angelo Solillo

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