La crostata al pompelmo rosa è una ricetta realizzata completamente senza latte e suoi derivati, sostituendo il burro della pasta frolla con la margarina e il latte della crema pasticcera con il succo di arancia e lime
Ingredienti ricetta crostata al pompelmo rosa
800 g di crema pasticcera agli agrumi
500 g di pasta frolla preparata secondo la ricetta che trovate nel sito sostituendo il burro con la margarina
250 g di pompelmo rosa sbucciato e tagliato a dischi sottili
Preparazione della ricetta crostata al pompelmo rosa
1. Stendere la pasta frolla, modellarla in una teglia di circa 35 cm. Bucherellarla con i rebbi di una forchetta e mettere in forno per circa 30 minuti
2. Dopo che la pasta frolla si è raffreddata, cospargerla con la crema agli agrumi e decorare con le rondelle di pompelmo rosa
Consigli & curiosità sulla crostata al pompelmo rosa
La crostata al pompelmo rosa è una ricetta che può essere destinata alle persone intolleranti alle proteine del latte ma può anche essere preparata sostituendo la margarina al burro e il latte al succo d’arancia. In tal caso diventa una comune crostata destinato al consumo di tutte le persone.
E’ un ottimo dessert alternativo alle solite preparazioni e lo si può accompagnare con una buona coppa di Asti Spumante o un Moscato di Trani