I pirottini di riso soffiato al cioccolato è una ricetta semplice e veloce da realizzare assieme ai bambini. Si prepara in pochi minuti e dopo un breve passaggio in frigo si possono mangiare come le ciliege: Uno tira l’altro.
Ingredienti
Per circa 30 pirottini
250 g di cioccolato al latte
50 g di riso soffiato
Codette colorate per guarnire
Preparazione
1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria
2. Quando il cioccolato è ben sciolto, aggiungere il riso soffiato ed amalgamare al cioccolato
3. Con l’aiuto di un cucchiaino, mettere il composto nei pirottini e guarnire con un pizzico di codette
4. Mettere in frigo i pirottini per circa un ora e comunque finchè non si rapprendono
Consigli & curiosità
I pirottini di riso soffiato al cioccolato è una preparazione che può essere utilizzata per allestire un buffet di dolci o più semplicemente da preparare per allietare la gola di grandi e piccini.