Orecchiette cannocchie e asparagi selvatici

8 maggio 2014
Dosi
4 px
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
30'
Cottura
15'
KCal
Basse
Costo
Basso

Ingredienti orecchiette cannocchie e asparagi selvatici

orecchiette-pannocchie-ed-aspargi-ingredienti

300 g di orecchiette

250 g di cannocchie o pannocchie

100 g di asparagi selvatici (o coltivati)

200 g di pomodoro fresco a pezzetti

30 g di scalogno o cipollotto

2 spicchi di aglio

30 ml di olio extravergine di oliva

40 ml di vino bianco

basilico, prezzemolo, sale Q.B.

 

Preparazione orecchiette cannocchie e asparagi selvatici

orecchiette-pannocchie-ed-aspargi-selvatici

1.Tagliare le cannocchie in pezzi, nel frattempo mettere l’olio, l’aglio e il cipollotti o in una padella e soffriggere il tutto, quindi aggiungere i pezzi di pomodoro.

Dopo qualche minuto di cottura aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta e quindi le pannocchie.

Una volta che la salsa è ristretta sfumare con il vino bianco e togliere l’aglio.

 

 

orecchiette-pannocchie-ed-aspargi-selvatici1

2.Completare la cottura delle pannocchie ed aggiustare di sale.

Mettere a cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata e nel frattempo aggiungere gli asparagi selvatici crudi alla salsa in cottura. Se utilizzate di asparagi coltivati e si vanno prima sbollentati.

 

 

 

orecchiette-pannocchie-ed-aspargi-selvatici2

3.Quando le orecchiette sono cotte essere vanno scolate e saltate nella salsa, quindi si aggiungere il prezzemolo e il basilico e servite ben calde.

 

 

 

 

orecchiette-pannocchie-ed-aspargi-immagine,jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

Consigli & Curiosità

E’ un piatto tipico della cucina pugliese garganica preparato con ingredienti semplici ed economici. Gustoso, veloce e di sicuro effetto.

Un primo piatto che può essere accompagnato da un San Severo bianco Doc Castrum Antica Cantina o in alternativa con un Capitolo Bombino Antica Cantina

www.cucinaconoi.it - Roma - C.F. 97553610581 - P.IVA 11328511008 - email info@cucinaconoi.it
Copyright © 2010 All Rights Reserved
This opera is licensed under a Creative Commons
Attribuzione Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.
Licenza Creative Commons