I sofficini sono molto amati dai bambini ma anche gli adulti ne sono golosi. La ricetta per realizzare i sofficini è molto semplice e preparandoli in casa si è sicuri di mangiare prodotti sani e genuini. Nella preparazione dei sofficini si può coinvolgere anche i bambini , attività che consente di condividere dei momenti assieme ed insegnare loro l’abitudine per la buona tavola.
Ingredienti
8 crepes
250 g di formaggio
150 g di prosciutto cotto
150 g di pane grattugiato
1 uovo
30 ml di latte
150 ml di olio per la frittura
sale Q. B.
Preparazione
1. Mescolare assieme il formaggio e il prosciutto cotto
2. Battere leggermente l’uovo, aggiungere il latte e un pizzico di sale
3. Iniziare a farcire le crepes e dopo averle piegate e schiacciate leggermente passarle prima nell’uovo e poi nel pan grattato
4. Scaldare l’olio e mettere il primo sofficino. Cuocere per un paio di minuti, girarlo e far andare per altrettanti minuti
5. Togliere dalla padella, scolare, adagiare su della carta assorbente e servire ben caldi
Consigli & curiosità
Con la stessa procedura si possono preparare tante ricette diverse. Basta cambiare il ripieno ed ogni volta si hanno dei piatti nuovi ed appetitosi. Alcune farciture consigliate sono : funghi e taleggio, mozzarella e spinaci, ecc.