Ricetta Sofficini preparati in casa

9 giugno 2016
Dosi
4'
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
30'
Cottura
5'
KCal
Medie
Costo
Basso

I sofficini sono molto amati dai bambini ma anche gli adulti ne sono golosi. La ricetta per realizzare i sofficini è molto semplice e preparandoli in casa si è sicuri di mangiare prodotti sani e genuini. Nella preparazione dei sofficini si può coinvolgere anche i bambini , attività che consente di condividere dei momenti assieme ed insegnare loro l’abitudine per la buona tavola.

Ingredienti

8 crepes

250 g di formaggio

150 g di prosciutto cotto

150 g di pane grattugiato

1 uovo

30 ml di latte

150 ml di olio  per la frittura

sale Q. B.

 

Preparazione

1. Mescolare assieme il formaggio e il prosciutto cotto

2. Battere leggermente l’uovo, aggiungere il latte e un pizzico di sale

3. Iniziare a farcire le crepes e dopo averle piegate e schiacciate leggermente passarle prima            nell’uovo e poi nel pan grattato

4. Scaldare l’olio e mettere il primo sofficino. Cuocere per un paio di minuti, girarlo e far andare per    altrettanti minuti

5. Togliere dalla padella, scolare,  adagiare su della carta assorbente e servire ben caldi

 

Consigli & curiosità

Con la stessa procedura si possono preparare tante ricette diverse. Basta cambiare il ripieno ed ogni volta si hanno dei piatti nuovi ed appetitosi. Alcune farciture consigliate sono : funghi e taleggio, mozzarella e spinaci, ecc.

www.cucinaconoi.it - Roma - C.F. 97553610581 - P.IVA 11328511008 - email info@cucinaconoi.it
Copyright © 2010 All Rights Reserved
This opera is licensed under a Creative Commons
Attribuzione Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.
Licenza Creative Commons