Pasta con le zucchine

13 Luglio 2010
Dosi
4 px
Difficoltà
Basse
Preparaz.
15'
Cottura
15'
KCal
Basse
Costo
Basso

farfalle-con-le-zucchine.ingr

Ingredienti

600 g di zucchine

1 mazzetto di basilico fresco

2 spicchi d’agli

1 peperoncino (facoltativo)

5  cucchiai di olio ext.v.d’oliva

Sale e pepe q.b.

Preparazione

farfalle-con-le-zucchine-proc-1

1. Lavare le zucchine, dividerle a metà per il senso della lunghezza e tagliarle a fettine spesse circa 3 mm. Se sono grandi eliminare la parte bianca interna.

2. Pulire e schiacciare l’aglio; affettare il peperoncino.

farfalle-con-le-zucchine-proc-2

3. In una padella lasciare imbiondire, a fiamma moderata, l’aglio schiacciato con l’olio. Togliere l’aglio ed unire il peperoncino.farfalle-con-le-zucchine-proc-3

4. Unire le zucchine, salare e far rosolare qualche minutofarfalle-con-le-zucchine-proc-4

5. Continuare la cottura con poca acqua a recipiente coperto. A cottura ultimata devono risultare morbide, tanto da disfarsi schiacciandole con una forchetta.farfalle-con-le-zucchine-proc-5

6. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella padella con la salsa.

7. Aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta e mantecarlaa fiamma vivace per pochi minuti.

8. Unire il basilico spezzettato, aggiustare di sale e pepe e servire subito.

farfalle-con-zucchine-homfinale-2

Note e…Sonia consiglia

a) A piacere si possono aggiungere 2-3 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato.

b) Si può arricchire la ricetta con l’aggiunta di fiori di zucca.

 

Ricetta, foto e video a cura di Sonia Palermo e Angelo Solillo

www.cucinaconoi.it - Roma - C.F. 97553610581 - P.IVA 11328511008 - email info@cucinaconoi.it
Copyright © 2010 All Rights Reserved
This opera is licensed under a Creative Commons
Attribuzione Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.
Licenza Creative Commons