Gli ingredienti della pasta zucchine e gamberi
360 g di pasta penne
300 g di gamberi
250 g di zucchine
2 spicchi d’aglio
1 peperoncino
1 mazzetto di prezzemolo
pistilli di zafferano qb
sale e pepe qb
olio ex. v. di oliva qb
Come preparare la pasta zucchine e gamberi
1. sgusciare i gamberi ed eliminare il budello perché è ricco di sabbia
2. con i gusci dei gamberi preparare il fumetto leggero: mettere in una casseruola l’olio con uno spicchio d’aglio e lasciarlo rosolare. unire gli scarti dei crostacei e farli rosolare bene a fiamma vivace. coprire con acqua, salare leggermente e lasciare sobbollire la preparazione. Schiumare di tanto in tanto.
3. mondare le zucchine ed affettarle ad uno spessore di ca 3 mm
4. in una casseruola rosolare lo spicchio d’aglio con olio. aggiungere le zucchine, un pizzico di sale grosso e lasciarle cuocere a recipiente coperto fino a farle leggermente intenerire.
5.mettere in cottura la pasta in abbondante acqua bollente salata.
6. nel frattempo che la pasta cuoce preparare la salsa : mettere in una casseruola l’olio con l’aglio e lasciarlo appassire dolcemente. togliere l’aglio, aggiungere i gamberi e lasciarli rosolare bene a fiamma vivace.
7. Aggiungere le zucchine bagnare con poco fumetto e lasciare insaporire il tutto per qualche minuto. Unire anche i pistilli di zafferano sciolti in poco fumetto.
7. scolare la pasta al dente e saltarla con la salsa. terminare con prezzemolo tritato e servire.
A. Solillo