Pasta zucchine e gamberi

16 Aprile 2015
Dosi
4px
Difficoltà
bassa
Preparaz.
15'
Cottura
10'
KCal
basse
Costo
alto

Gli ingredienti della pasta zucchine e gamberi

DSC_0283360 g di pasta penne

300 g di gamberi

250 g di zucchine

2 spicchi d’aglio

1 peperoncino

1 mazzetto di prezzemolo

pistilli di zafferano qb

sale e pepe qb

olio ex. v. di oliva qb

 

Come preparare la pasta zucchine e gamberi

DSC_02911. sgusciare i gamberi ed eliminare il budello perché è ricco di sabbia

 

 

 

 

DSC_02942. con i gusci dei gamberi preparare il fumetto leggero: mettere in una casseruola l’olio con uno spicchio d’aglio e lasciarlo rosolare. unire gli scarti dei crostacei e farli rosolare bene  a fiamma vivace. coprire con acqua, salare leggermente e lasciare  sobbollire la preparazione. Schiumare di tanto in tanto.

 

 

DSC_0297 copia3. mondare le zucchine ed affettarle ad uno spessore di ca 3 mm

4. in una casseruola rosolare lo spicchio d’aglio con olio. aggiungere le zucchine, un pizzico di sale grosso e lasciarle cuocere a recipiente coperto fino a farle leggermente intenerire.

 

 

DSC_0300 copia5.mettere in cottura la pasta in abbondante acqua bollente salata.

6. nel frattempo che la pasta cuoce preparare la salsa : mettere in una casseruola l’olio con l’aglio e lasciarlo appassire dolcemente. togliere l’aglio, aggiungere i gamberi e lasciarli rosolare bene a fiamma vivace.

 

DSC_0304 copia7. Aggiungere le zucchine  bagnare con poco fumetto e lasciare insaporire il tutto per qualche minuto. Unire anche i pistilli di zafferano sciolti in poco fumetto.

 

 

 

DSC_0306 copia7. scolare la pasta al dente e saltarla con la salsa. terminare con prezzemolo tritato e servire.

 

 

 

 

pasta zucchine e gamberi

 

 

 

 

 

 

 

A. Solillo

www.cucinaconoi.it - Roma - C.F. 97553610581 - P.IVA 11328511008 - email info@cucinaconoi.it
Copyright © 2010 All Rights Reserved
This opera is licensed under a Creative Commons
Attribuzione Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.
Licenza Creative Commons