Tagliolini zucchine e triglie

16 maggio 2014
Dosi
6 px
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
15'
Cottura
10'
KCal
Medie
Costo
Medio

Ingredienti tagliolini zucchine e triglie

Tagliolini-zucchine-triglie-ingredienti

600 g di tagliolini all’uovo

200 g di filetti di triglia

200 g di pomodori in ciliegino

100 g di zucchine

40 ml di olio extravergine di oliva

30 g di aglio

30 ml di vino bianco

Sale, pepe, prezzemolo tritato Q. B.

Alcune foglie di basilico

 

Preparazione tagliolini zucchine e triglie

Mettere l’olio in padella, aggiungere l’aria e il fare rosolare. Aggiungere le zucchine, aggiustare di sale e pepe e cuocere per cinque minuti. Togliere una parte delle zucchine che saranno utilizzate per la guarnizione del piatto, quindi aggiungere le triglie e sfumare con il vino bianco.

Aggiungere una manciata di prezzemolo e le foglie di basilico.

Aggiungere i pomodorini e nel frattempo mettere giù i tagliolini.

Aggiungere un mesto lino di acqua di cottura alla salsa e una volta che i tagliolini saranno cotti saltarli nel condimento.

Inpiattare e servire ben caldi.

tagliolini zucchine e triglie

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Consigli & curiosità

E’ un piatto tipico della cucina livornese dove a farla da padrone sono le triglie.

Semplice e veloce da realizzare, è un primo piatto fresco adatto per la stagione estiva anche come piatto unico.

Lo si può accompagnare con un Toscana IGT Bianco – Al Pggio – Castello di Ama o in alternativa con Toscana Bianco IGT Capsula Viola – Antinori

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