Ingredienti tagliolini zucchine e triglie
600 g di tagliolini all’uovo
200 g di filetti di triglia
200 g di pomodori in ciliegino
100 g di zucchine
40 ml di olio extravergine di oliva
30 g di aglio
30 ml di vino bianco
Sale, pepe, prezzemolo tritato Q. B.
Alcune foglie di basilico
Preparazione tagliolini zucchine e triglie
Mettere l’olio in padella, aggiungere l’aria e il fare rosolare. Aggiungere le zucchine, aggiustare di sale e pepe e cuocere per cinque minuti. Togliere una parte delle zucchine che saranno utilizzate per la guarnizione del piatto, quindi aggiungere le triglie e sfumare con il vino bianco.
Aggiungere una manciata di prezzemolo e le foglie di basilico.
Aggiungere i pomodorini e nel frattempo mettere giù i tagliolini.
Aggiungere un mesto lino di acqua di cottura alla salsa e una volta che i tagliolini saranno cotti saltarli nel condimento.
Inpiattare e servire ben caldi.
Consigli & curiosità
E’ un piatto tipico della cucina livornese dove a farla da padrone sono le triglie.
Semplice e veloce da realizzare, è un primo piatto fresco adatto per la stagione estiva anche come piatto unico.
Lo si può accompagnare con un Toscana IGT Bianco – Al Pggio – Castello di Ama o in alternativa con Toscana Bianco IGT Capsula Viola – Antinori
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