Parmigiana di melanzane

6 giugno 2012
Dosi
4 px
Difficoltà
Media
Preparaz.
30'
Cottura
35'
KCal
Alte
Costo
Medio

parmigiana-di-melanzane.ingr

Ingredienti

2 kg di melanzane

Farina per infarinare

Olio di semi per friggere

700 ml di salsa pomodoro

300 g di mozzarella

100 g di parmigiano grattugiato

Foglie di basilico fresco

Sale

Preparazione

parmigiana di melanzane proc 1

1. Lavare le melanzane, eliminare il peduncolo. Tagliarle a fette nel senso della lunghezza ad uno spessore di circa 7-8 mm.

2. Salarle leggermente, disporle in un recipiente e lasciare che eliminino l’acqua di vegetazione.

parmigiana di melanzane proc 2

3. Nel frattempo tagliare la mozzarella a cubetti di circa 1/2 cm.

4. Asciugare le fette con carta da cucina, infarinarle leggermente, friggerle in abbondante olio bollente fino a quando raggiungono un colore dorato e scolarle su carta assorbente.

parmigiana-di-melanzane-proc-3

3. Fare sgocciolare  bene le melanzane con l’aiuto di uno scolapasta ed asciugarle con carta assorbende o da frittoparmigiana di melanzane

4. Velare una pirofila con poca salsa di pomodoro, disporre uno strato di melanzane,ricoprire con altra salsa pomodoro e cospargere con la mozzarella, il parmigiano e qualche foglia di basilico spezzettata. Proseguire fino ad ottenere quattro strati di melanzane, omettendo la mozzarella nell’ultimo strato.

5. Porre in forno preriscaldatoa 170/180°C per circa 35-40’.

6. Servire calda o tiepida a piacimento.

parmigiana di melanzane

Consigli e curiosità

a) E preferibile usare melanzane di grandi dimensioni per velocizzare il lavoro.

b) Si possono preparare anche porzioni singole, impiegando degli stampini monoporzione o semplicemente sovrapponendo delle piccole fette.

Ricetta preparata e fotografata da Sonia Palermo e Angelo Solillo

  • Pino Punzi

    Ciao Sonia! Si puó fare con le melanzane alla griglia? Friggere contiene molte calorie.
    Ciao Pino

    • info@cucinaconoi.it

      Ciao Pino…
      Sì è possibile usare anche melanzane grigliate…ti consiglierei di non tagliarle troppo sottili.
      Saluti Sonia

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