Tagliatelle alla bolognese

5 Gennaio 2011
Dosi
4 px
Difficoltà
Media
Preparaz.
40'
Cottura
60'
KCal
Alte
Costo
Alte

tagliatelle-alla-bolognese-ing

Ingredienti

500 g di tagliatelle all’uovo fresche

½ l di salsa bolognese

40-50 g di grana o parmigiano grattugiato

sale e pepe q.b.

Preparazione

tagliatelle-alla-bolognese-proc-1

1. Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta.

2. Salare l’acqua e mettere in cottura le tagliatelle.

3. Nel frattempo in una capiente padella scaldare la salsa bolognese, e tenerne da parte in caldo un mestolo.

tagliatelle-alla-bolognese-proc-2

4. Scolare le tagliatelle al dente e versarle direttamente nella padella.

5. Unire un mestolo di acqua di cottura della pasta saltare a fiamma vivace.

6. Aggiungere quasi tutto il formaggio grattugiato, mescolare e togliere dal fuoco.

7. Servire le tagliatelle alla bolognese ben  calde irrorandole con la salsa bolognese messa da parte e un’ulteriore spolverata di formaggio grattugiato.

 

Note e… Sonia consiglia

a) Al posto delle tagliatelle si possono utilizzare anche dei formati di pasta di semola di grano duro fresca o di pasta secca.

 

Ricetta, foto e video a cura di Sonia Palermo e Angelo Solillo

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