Bocconcini di soia per insalata Caprese vegan

25 Febbraio 2017
Dosi
4
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
60'
Cottura
5'
KCal
Basse
Costo
Basso

I bocconcini realizzati con latte di soia, rappresentano una valida alternativa alle mozzarelle realizzate con latte vaccino. Sono buoni, facilmente digeribili e soprattutto non contengono proteine di origine animale. I bocconcini di soia rappresentano una valida alternativa per coloro che per scelte ideologiche o per ragioni di salute non intendono utilizzare alimenti di origine animale.

 

Ingredienti

125 g di yogurt di soia oppure di riso

125 g di latte di soia non aromatizzato

2 cucchiaini di amido di mais

100 g di primo sale di soia

un cucchiaino di agar agar

Battuto di coriandolo aglio essiccato e cipolla essiccata

Preparazione

1. Versare in una casseruola lo yogurt, il latte di soia e l’amido e l’agar agar

2. Mescolare con una frusta e attendere che il composto inizi ad addensarsi

3. Portare la casseruola fuori dal fuoco quando il composto inizia a staccarsi dai bordi

4. Aggiungere il primo sale, rimettere la casseruola sul fuoco fino ad ottenere un composto che si          stacca dai bordi

5. Aggiungere gli elementi aromatici ed un pizzico di sale

6. Mettere un foglio di pellicola su di una piccola ciotola e versarvi il composto

7. Chiudere la pellicola dando una forma al bocconcino e porlo in frigo per almeno un’ora

8. Tagliare il bocconcino e realizzarvi un’insalata caprese alternando fette di pomodoro con quelle del     bocconcino e qualche fogliolina di basilico

Consigli & curiosità

Il bocconcino di soia è una valida alternativa a quello di latte vaccino è può essere impiegato al posto di questo in tutte le possibili preparazioni.

 

www.cucinaconoi.it - Roma - C.F. 97553610581 - P.IVA 11328511008 - email info@cucinaconoi.it
Copyright © 2010 All Rights Reserved
This opera is licensed under a Creative Commons
Attribuzione Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.
Licenza Creative Commons