Ingredienti
500 g di carote
500 g di zucchine
500 g di patate
200 g di sedano
200 g di fagiolini
200 g di piselli
120 g di burro
Sale e pepe q.b.
Procedimento
1 Pulire tutte le verdure e pelare le patate, le carote e il sedano con un pelapatate.
2 Tagliare a giardiniera tutte le verdure (usando solo la parte verde delle zucchine), e tagliare a metà i fagiolini per accorciarli.
3 Cuocere separatamente tutte le verdure in acqua bollente salata e scolarle.
4 In una padella fondere il burro, aggiungere un mestolino di acqua di cottura e tutte le verdure; lasciare insaporire qualche minuto, condire con sale e pepe e servire.
Consigli & curiosità
a) E’ possibile impiegare le verdure in quantità diverse, secondo i gusti.
b) Si possono bollire le verdure insieme, versandole nell’acqua in modo progressivo, i base ai tempi necessari alla loro cottura, prima carote, poi piselli, patate, fagiolini, zucchine, ecc.).
c) Tornire le verdure a spicchio d’arancia, salarle appena (sono ricchi di sali minerali) e cuocerle a vapore. Al momento del servizio irrorarle con burro fuso.
Ricetta dello Chef A. Solillo