Ingredienti
1,5 kg di zucchine
500 g patate farinose
80 g ca di olio ex. v. di oliva
100 g di spinaci freschi
50 g di parmigiano grattugiato
1 mazzetto di erba cipollina o barba di frate o altro
100 g di salmone affumicato affettato
Sale qb
Procedimento
1 Mondare le zucchine e tagliarle in quarti nel senso della lunghezza ed eliminare la parte bianca centrale. Mondare le patate e tagliarli a cubi di ca 2 cm di lato.
2 Lessare le zucchine e le patate in acqua bollente salata.
3 Scolare le verdure lesse e frullarle con i restanti ingredienti. Aggiustare di sale e pepe.
4 Distribuire la purea negli appositi cucchiai da finger e completate con salmone affumicato ed erba cipollina.
Consigli & curiosità
a) Sostituire le patate con salsa besciamella: 250 ml di latte, 25 g di burro, 25 g di farina, sale e noce moscata.
b) Sostituire gli spinaci con prezzemolo e basilico.
c) Passare le patate allo schiacciapatate e frullare il resto.
Ricetta dello Chef A. Solillo