Ingredienti per 2 px
240 g di filetto di maiale
5 cl di fondo bianco comune
2 cl di olio extra vergine di oliva
2 cl di salsa di soia
30 g di germogli di soia
1,5 g di zenzero grattugiato
4 cl di brandy
sale, pepe q.b.
Preparazione
Scaldare la padella con l’olio, aggiungere i filetti leggermente battuti, sale, pepe e rosolare bene da entrambi i lati.
Flambare con il Brandy e aggiungere la salsa di soia, il fondo bianco e i germogli di soia. Far cuocere il filetto per ancora 3/4 minuti e nel frattempo aggiungere anche lo zenzero.
A fine cottura dovremmo aver ottenuto una riduzione della salsa, quindi servire i filetti cospargendoli con il fondo di cottura.
Si possono accompagnare, a seconda della stagione, con zucchine saltate o finocchi gratinati.
Consigli e curiosità
Servire come secondo piatto abbinato con un Montepulciano d’Abruzzo Cerasuolo Valentini o in alternativa con un Bardolino Chiaretto Classico Valetti.
Ricetta preparata e verificata da Franco Tacconelli