Ingredienti
150 g di riso venere
3 dl di brodo vegetale
120 g di salmone affumicato (meglio in trancio)
1/2 avocado
50 g di frutta secca spezzettata (noci, nocciole, pistacchi, uva passa e noci brasiliane)
La buccia di 1/2 limone grattugiato
4 cl di olio extravergine di oliva
20 g di burro
Mezza cipolla
2 chiodi di garofano
Preparazione
Cuocere il riso nella modalità pilaf per il tempo riportato sulla confezione. Nel frattempo tritare grossolanamente la frutta secca, tagliare il salmone e l’avocado.
Tirare fuori il riso dal forno e lasciare raffreddare. Unire il limone grattugiato, il salmone, l’avocado e l’olio. Mescolare bene il tutto, e 10 minuti prima di servirla aggiungere la frutta secca.
Consigli e Curiosità
Servire in abbinamento con un Traminer aromatico Abbazia di Navicella o in alternativa con un Riesling Preapositus Abbazia di Navicella