Crocchette di patate

27 Settembre 2012
ricette d'autore
Dosi
10 px
Difficoltà
Media
Preparaz.
60'
Cottura
10'
KCal
Alte

Ingredienti

1,5 kg di patate a pasta soda

60 g di grana o parmigiano grattugiato

3 uova

300 g di pane grattugiato

2 l. di olio per friggere

Sale e pepe

Procedimento

1. Lavare bene le patate eliminando i residui di terra, metterle in una pentola, coprirle con acqua fredda e farle cuocere.

2. A cottura ultimata scolare le patate elasciarle intiepidire. Pelarle e passarle ancora calde con lo schiacciapatate

2. Condire con sale, noce moscata e formaggio e amalgamare bene il tutto un cucchiaio di legno.

3. Lasciare raffreddare completamente il composto.

4. Sbattete le uova con del pepe nero e un po’ di sale.

5. Dare alle patate la classica forma di crocchetta, formando dei lunghi cilindri.

6. Tagliare poi ad una lunghezza di circa 5-6 cm.

7. Inserire le crocchette nell’uovo sbattuto, sgocciolare bene e passare con delicatezza nel pane grattugiato.

8. Impanare bene, facendo attenzione a non deformarle e adagiarle su un piatto.

8. In una padella dai bordi alti scaldare abbondante olio e figgere le crocchette. Sgocciolarle su carta assorbente e servirle ben calde.

Consigli & curiosità

a) Oltre alla classica forma, le crocchette possono essere modellate a pera, palline, arancini.

b) Se si opta per una forma a pera o arancino, per simulare il picciolo si possono inserire pezzetti di spaghetti fritti.

c) Ottimi da servire sia come antipasto che come contorno o per realizzare delle polpette di patate

 

Ricetta dello Chef A. Solillo

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