Ingredienti
500 g di riso venere
1 kg di calamari o seppie
1 peperone rosso + 1 per la decorazione
1 di peperone giallo
Succo di 1-2 limoni
100 ml ca di olio ex. v. di oliva
Sale e pepe qb
Prezzemolo qb
Procedimento
1 Lavare il riso e cuocerlo in abbondante acqua bollente salata, occorreranno ca 40’, dopodichè scolarlo al dente e raffreddarlo in abbattitore.
2 Pulire i molluschi e cuocerli in acqua bollente, abbatterli e tagliarli a striscioline o a cubetti piccoli.
3 Durante la cottura del riso e dei molluschi, mondare i peperoni e tagliarli a cubetti piccoli (3-4 mm); preparare la salsa citronette con il succo di limone, l’olio, il sale e il pepe.
4 Mettere in una placca tutti gli ingredienti e condire con la citronette.
6 Porre l’insalata in un vassoio tondo e decorare con strisce di peperone e prezzemolo.
Consigli & curiosità
a) Sostituire i peperoni con zucchine e carote bollite e mais oppure asparagi e gamberetti
b) Sbollentare i peperoni in acqua e aceto per 1’ e spellarli aiutandosi con un pelapatate.
Ricetta dello Chef A. Solillo