Cocktail Hakuna Matata

28 Novembre 2011

akuna-matataDosi

5cl di crema di cacao scura

6cl di caffé aromatizzato alla cannella

1cl di liquore Strega

2cl di crema di latte

1cl di crema di nocciola

2 cucchiaini di zucchero di canna grezzo

Attrezzature

Shaker

Bicchiere tipo old fashioned

Cucchiaio tipo stirrer

Preparazione

1. Aromattizzare e zuccherare il caffé e dopo che si è raffreddato iniziare la preparazione.

2. Raffreddare lo shaker ed il bicchiere e scolare l’acqua dello shaker

3. Versare gli ingredienti, esclusi la crema di latte e la crema di nocciola. Versare nel bicchiere dopo aver scolato l’acqua

4. Mettere due cubetti di ghiaccio in uno shaker pulito, versare la crema di latte, la nocciola e shakerare.

5. Versare il composto in superficie con l’aiuto di un cucchiaino per evitare che il tutto si mescoli.

Consigli e curiosità

a) E’ un cocktail con proprietà digestive ma anche fresco e dissetante. Il sapore gradevole dato dalle spezie dello Strega e dalla cannella, consente di degustarlo in vari momenti della giornata.

 

Cocktail preparato e verificato da Franco Tacconelli 

www.cucinaconoi.it - Roma - C.F. 97553610581 - P.IVA 11328511008 - email info@cucinaconoi.it
Copyright © 2010 All Rights Reserved
This opera is licensed under a Creative Commons
Attribuzione Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.
Licenza Creative Commons