Dosi
5cl di crema di cacao scura
6cl di caffé aromatizzato alla cannella
1cl di liquore Strega
2cl di crema di latte
1cl di crema di nocciola
2 cucchiaini di zucchero di canna grezzo
Attrezzature
Shaker
Bicchiere tipo old fashioned
Cucchiaio tipo stirrer
Preparazione
1. Aromattizzare e zuccherare il caffé e dopo che si è raffreddato iniziare la preparazione.
2. Raffreddare lo shaker ed il bicchiere e scolare l’acqua dello shaker
3. Versare gli ingredienti, esclusi la crema di latte e la crema di nocciola. Versare nel bicchiere dopo aver scolato l’acqua
4. Mettere due cubetti di ghiaccio in uno shaker pulito, versare la crema di latte, la nocciola e shakerare.
5. Versare il composto in superficie con l’aiuto di un cucchiaino per evitare che il tutto si mescoli.
Consigli e curiosità
a) E’ un cocktail con proprietà digestive ma anche fresco e dissetante. Il sapore gradevole dato dalle spezie dello Strega e dalla cannella, consente di degustarlo in vari momenti della giornata.
Cocktail preparato e verificato da Franco Tacconelli