Peperoni arrostiti

1 Novembre 2011
ricette d'autore
Dosi
10 px
Difficoltà
Media
Preparaz.
20'
Cottura
20'
KCal
Medie

Ingredienti

1 kg di peperoni

2 dl ca di olio ex. v. oliva

1 mazzetto di prezzemolo

1-2 spicchi d’aglio

Sale e pepe qb

Procedimento

1. Scaldare bene una griglia o una bistecchiera e sistemarvi i peperoni lavati e asciugati.

2. Quando la pelle si sarà bruciacchiata, girarli sugli altri lati.

3. Quando i peperoni saranno cotti  su tutti i lati, metterli in una bowl di vetro e chiudere bene  con pellicola e lasciare che si intiepidiscono.

4. Spellarli completamente. Lavare di tanto in tanto le mani in modo da eliminare eventuali pezzetti di buccia.

5. Aprirli a metà ed eliminare il peduncolo, i semi ed i filamenti bianchi.

6. Su un tagliere tagliare le falde a listarelle e mettere il tutto in una pirofila o altro contenitore.

7. Condire i peperoni con l’olio, l’aglio affettato, il prezzemolo e sale e pepe.

Consigli & curiosità

a) E’ possibile arrostire i peperoni in  forno a 200°C  per circa 15-20’

b) Scegliere peperoni carnosi e di colorazione gialla o rossa (o entrambe), evitare quelli verdi.

c) Invece che nella bowl di vetro si possono chiudere in un sacchetto di nylon per alimenti.

d) Non lavare i peperoni una volta cotti, in quanto perderebbero sapore.

e) Si possono arrostire anche 2 giorni prima dell’utilizzo, e condirli poco prima di servirli.

f) Ideali su bruschette, pizza e focacce, ottimi per basi di  primi piatti e secondi.

 

Ricetta dello Chef A. Solillo 

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