Baccalà con peperoni

1 Luglio 2014
Dosi
4 px
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
20'
Cottura
15'
KCal
Basse
Costo
Basso

Il baccalà è un alimento molto versatile, può essere conservato facilmente ed un tempo aveva un vasto impiego nella cucina povera italiana perchè era molto economico. E’ realizzato con la salatura del merluzzo bianco, un pesce presente nell’Oceano Atlantico settentrionale.

Ingredienti del baccalà con peperoni

400 g di baccalà ammollato

50 ml di olio extravergine di oliva

2 peperoni (300 g circa)

1 spicchio d’aglio

1 ciuffo di prezzemolo tritato

Preparazione del baccalà con peperoni

Lessare il baccalà per circa 15/20 minuti in abbondante acqua senza sale. Schiumare durante la cottura.

A cottura ultimata scolare e lasciare raffreddare. A parte, arrostire i peperoni in una padella antiaderente o in una bistecchina. Spellarli, togliere i semi e tagliarli a fettine sottili.

In una insalatiera porre il baccalà, aggiungere le fettine di peperoni e condire con olio extravergine, l’aglio e il prezzemolo. Se necessario aggiungere un pizzico di sale. Si consiglia di preparare questo piatto anticipatamente per amalgamare bene gli ingredienti e i suoi sapori.

Consigli & curiosità sul baccalà con peperoni

A seconda della quantità servita, è una preparazione che può essere servita come antipasto o secondo piatto.

Il baccalà con peperoni si può abbinare con  Vino rosso Savuto DOC Vigna Colle Barabba o in alternativa con Fiano “Pietraincatenata” Luigi Maffini 2011

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