Frullato di fragole con panna Chantilly

4 Maggio 2012
ricette d'autore
Dosi
20-25 pz
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
20'
Cottura
00'
KCal
Medie

Ingredienti

Per la crema Chantilly alla francese

500 ml di panna fresca

40 g di zucchero a velo

½ bustina di vanillina

Per il frullato di fragole

1,5 kg di fragole

200-300 g di zucchero

1 mazzetto di menta fresca

Procedimento

Per la crema Chantilly alla francese

1. Versare la panna fredda in una bastardella che è stata in precedenza raffreddata in frigorifero.

2. Montare sbattendo con una frusta fino a che non acquisti consistenza, quindi unire lo zucchero vanigliato.

3. Aggiungere anche lo zucchero a velo e continuare a montare fino a quando diventa soffice e spumosa.

Per il frullato di fragole e la finitura del dessert

1 Lavare bene le fragole e frullarle con lo zucchero.

Versare il composto di fragole nei mini  bicchieri da finger fino a riempirli per 2/3.

Completare con la crema Chantilly, aiutandosi con un sacchetto da pasticceria munito di punta rigata.

Decorare con foglie di menta e porre in frigorifero fino al momento del servizio.

Consigli & curiosità

a) Sostituire la crema Chantilly con crema al marscarpone e la menta con granella di nocciole. Per la crema al mascarpone: 200 g di mascarpone, 150 ml di panna fresca montata, 80 g di zucchero a velo, ½ bustina di vanillina, 6 g di colla di pesce.

 

Ricetta dello Chef A. Solillo

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