Ingredienti
Per la crema Chantilly alla francese
500 ml di panna fresca
40 g di zucchero a velo
½ bustina di vanillina
Per il frullato di fragole
1,5 kg di fragole
200-300 g di zucchero
1 mazzetto di menta fresca
Procedimento
Per la crema Chantilly alla francese
1. Versare la panna fredda in una bastardella che è stata in precedenza raffreddata in frigorifero.
2. Montare sbattendo con una frusta fino a che non acquisti consistenza, quindi unire lo zucchero vanigliato.
3. Aggiungere anche lo zucchero a velo e continuare a montare fino a quando diventa soffice e spumosa.
Per il frullato di fragole e la finitura del dessert
1 Lavare bene le fragole e frullarle con lo zucchero.
2 Versare il composto di fragole nei mini bicchieri da finger fino a riempirli per 2/3.
3 Completare con la crema Chantilly, aiutandosi con un sacchetto da pasticceria munito di punta rigata.
4 Decorare con foglie di menta e porre in frigorifero fino al momento del servizio.
Consigli & curiosità
a) Sostituire la crema Chantilly con crema al marscarpone e la menta con granella di nocciole. Per la crema al mascarpone: 200 g di mascarpone, 150 ml di panna fresca montata, 80 g di zucchero a velo, ½ bustina di vanillina, 6 g di colla di pesce.
Ricetta dello Chef A. Solillo