Torta alla frutta

25 marzo 2011
ricette d'autore
Dosi
15 px
Difficoltà
Media
Preparaz.
60'
Cottura
25'

Ingredienti

 

Procedimento

1. Preparare le basi con le dosi indicate:  pan di spagna, crema pasticcera, bagna, crema Chantilly.

2. Tagliare il pan di spagna orizzontalmente in due o tre strati.

3. Adagiare il primo disco di pan di spagna su un sottotorta e inumidirlo con la bagna, aiutandosi con un pennello.

4. Disporre al centro del disco una parte della crema Chantilly e distribuirla uniformemente aiutantosi con una spatola francese, quindi coprire con il disco centrale di pan di spagna e procedere allo stesso modo anche per il secondo strato.

5. Porre il terzo disco, bagnarlo e spalmarlo con uno strato sottile di crema Chantilly o di confettura di albicocche passata.

6. Tagliare la frutta a fette e guarnire la torta sovrapponendo le fette secondo i propri gusti.

7. Preparare la gelatina secondo le indicazioni della bustina. Quasi sempre occorre mettere in una casseruola lo zucchero, la gelatina in polvere, il succo di mezzo limone,  l’acqua e portare il tutto ad ebollizione.

8. Gelatinare la frutta e decorare i bordi della torta con panna fresca. Conservare la torta in frigorifero per qualche ora prima di servirla.

Consigli e curiosità

a) Sostituire la gelatina  con una spolverata di zucchero a velo.

b) Sostituire il primo disco di pan di spagna con un disco di pasta sfoglia.

c) se si preferisce una torta alta utilizzare il pan di spagna a massa leggera alto e soffice

 

Ricetta fornita dallo Chef A. Solillo

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