Ricetta passato di carote

25 Gennaio 2014
Dosi
4 px
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
40'
Cottura
30'
KCal
Medie
Costo
Basso

Ingredienti

4 cucchiai (3 cl) di olio extravergine di oliva

400 g di carote

1 cipolla affettata di media grandezza

3 cucchiai (25 mg) di riso

1,5 litri di brodo vegetale

200ml di panna da cucina

5 g di sale

1 pizzico di pepe

Preparazione

Soffriggere nell’olio la cipolla e la carota per cinque minuti se preferite un sapore delicato, se al contrario amate un sapore deciso prolungate il soffitto fino a 15 minuti circa. Quindi aggiungere sale, un pizzico di pepe, il brodo e portate ad ebollizione. Una volta raggiunta l’ebollizione aggiungere il riso e cuocere finché questo non si sia spappolato. Togliere dal fuoco e con l’aiuto di un mixer frullare il tutto per raggiungere la panna.

Si può completare la preparazione con l’aggiunta di crostini di pane ed una spolverata di parmigiano.

 

Consigli e Curiosità

Si può servire in abbinamento con Lugana Il Lugana Azienda Agricola San Giovanni o in alternativa con Orvieto Bianco Azienda Argillae

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