Frittata di cipolle

28 giugno 2010
Dosi
4 px
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
15'
Cottura
10'
KCal
Medie
Costo
Basso

Ingredienti

frittata-di-cipolle-ingr400 g di  cipolle fresche

6 cucchiai di olio extravergine di oliva

7-8 uova

Sale e pepe qb

Preparazione

frittata-di-cipolle-proc-1

 

1. Mondare e lavare le cipolle e tagliarle a julienne.

2. In una padella antiaderente scaldare leggermente metà dell’olio e unirvi le cipolle.

frittata-di-cipolle-proc-2

2. In una padella antiaderente fare imbiondire lo spicchio d’aglio intero con l’olio, quindi unire le cipolle.

3. Farle rosolare a fiamma dolce per qualche minuto, condire con sale e pepe, coprire e cuocere per circa 5’ a fiamma moderata.

4. A cottura quasi terminata togliere il coperchio, alzare la fiamma e far asciugare il liquido in eccesso.

5. Nel frattempo in una bastardella sbattere appena  le uova ed aggiungere sale e pepe.

frittata-di-cipolle-proc-3

6. Versare il composto nella padella con la cipolla ben calda e mescolare rapidamente senza far rapprendere completamente. Abbassare la fiamma e far cuocere per circa 2-3’.frittata-di-cipolle-proc-4

7. Girare la frittata con un colpo di mano oppure aiutandosi con piatto.

8. Cuocere per altri 2’. Togliere dalla padella e servirla ben calda.

frittata-di-cipolla-hom-e-finale-1

Consigli e curiosità

a) E’ possibile aggiungere al composto di uova 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e del prezzemolo tritato

 

Ricetta, foto e video a cura di Sonia Palermo e Angelo Solillo

  • Pino Punzi

    Nella seconda riga # 2 c’è scritto: “zucchine”.

    Credo che sta sbagliato. Deve essere “cipolle”

    Ciao e saluti dalla Spagna
    Pino Punzi

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