Ingredienti
400 g di cipolle fresche
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
7-8 uova
Sale e pepe qb
Preparazione
1. Mondare e lavare le cipolle e tagliarle a julienne.
2. In una padella antiaderente scaldare leggermente metà dell’olio e unirvi le cipolle.
2. In una padella antiaderente fare imbiondire lo spicchio d’aglio intero con l’olio, quindi unire le cipolle.
3. Farle rosolare a fiamma dolce per qualche minuto, condire con sale e pepe, coprire e cuocere per circa 5’ a fiamma moderata.
4. A cottura quasi terminata togliere il coperchio, alzare la fiamma e far asciugare il liquido in eccesso.
5. Nel frattempo in una bastardella sbattere appena le uova ed aggiungere sale e pepe.
6. Versare il composto nella padella con la cipolla ben calda e mescolare rapidamente senza far rapprendere completamente. Abbassare la fiamma e far cuocere per circa 2-3’.
7. Girare la frittata con un colpo di mano oppure aiutandosi con piatto.
8. Cuocere per altri 2’. Togliere dalla padella e servirla ben calda.
Consigli e curiosità
a) E’ possibile aggiungere al composto di uova 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e del prezzemolo tritato
Ricetta, foto e video a cura di Sonia Palermo e Angelo Solillo