Crema fritta: crema pasticcera

7 ottobre 2015
Dosi
40 pz
Difficoltà
media
Preparaz.
20'
Cottura
5'
KCal
Alte
Costo
Medio

Ingredienti

Per la crema pasticcera

500 ml di latte

110 g di zucchero

3 tuorli

100 g di farina

buccia di mezzo limone

cannella qb

vaniglia qb

 

Per la panatura

3 uova

farina qb

pan grattato qb

olio di semi di arachide qb

 

Procedimento

1 Portare a bollore il latte con gli aromi

2 nel frattempo preparare il pastello per la crema: sbattere i tuorli con lo zucchero, la farina e poco latte

3 versare il pastello nel latte e portare a bollore la crema pasticcera

4 versare la crema in una pirofila e coprirla con pellicola. far raffreddare

5 tagliare la crema in cubi di circa 2-3 cm

6 passare i pezzi di crema prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pane grattugiato.

7 panare nuovamente i cubi di crema passandoli prima nell’uovo e poi nel pane grattugiato.

8 friggere in abbondante olio caldo.

 

crema fritta

 

 

 

 

 

 

 

 

Una ricetta di Gigliola D’Ascanio e Dosolina Censori

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