Ingredienti
Per la crema pasticcera
500 ml di latte
110 g di zucchero
3 tuorli
100 g di farina
buccia di mezzo limone
cannella qb
vaniglia qb
Per la panatura
3 uova
farina qb
pan grattato qb
olio di semi di arachide qb
Procedimento
1 Portare a bollore il latte con gli aromi
2 nel frattempo preparare il pastello per la crema: sbattere i tuorli con lo zucchero, la farina e poco latte
3 versare il pastello nel latte e portare a bollore la crema pasticcera
4 versare la crema in una pirofila e coprirla con pellicola. far raffreddare
5 tagliare la crema in cubi di circa 2-3 cm
6 passare i pezzi di crema prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pane grattugiato.
7 panare nuovamente i cubi di crema passandoli prima nell’uovo e poi nel pane grattugiato.
8 friggere in abbondante olio caldo.
Una ricetta di Gigliola D’Ascanio e Dosolina Censori