Gli ingredienti della ricetta dei melanzane grigliata
400 g di melanzane
250 g di pomodori ciliegino
250 g di mozzarella
50 g di scaglie di parmigiano
Basilico fresco qb
Olio ex. v. di oliva qb
Sale qb
Come preparare la parmigiana di melanzane grigliata (non fritta)
1. Tagliare le melanzane a fette di ca 1/2 cm. 2. Pennellare le melanzane con poco olio ex. v. di oliva e arrostirle su una piastra o su una griglia ben calda. 3. Tagliare i pomodori e la mozzarella a fette. Condire i pomodori con sale e olio ex. v. di oliva. 4. Assemblare la parmigiana di melanzana grigliata: porre una fetta di melanzane su un piatto di servizio, disporvi sopra i pomodori, la mozzarella e qualche fogliolina di basilico. 5. Continuare allo stesso modo realizzando tre strati, infine completare con scaglie di parmigiano e decorare con basilico fresco.