Risotto con prosciutto d’anatra e Stravecchio

8 maggio 2015
Dosi
4
Difficoltà
media
Preparaz.
10'
Cottura
16'
KCal
Mediee
Costo
Alto

Ingredienti

Untitled Project60-80 g di petto d’anatra affumicato

1/4 di cipolla

100 g ca di formaggio stravecchio

30 g ca di erbe aromatiche (timo limonato, erba cipollina, ecc)

sale qb

320 g di riso Carnaroli

una nocetta di burro

1/2 bicchiere di vino bianco

Olio ex. v. di oliva qb

Brodo vegetale qb

 

Preparazione

Untitled Project v1. Far appassire la cipolla con l’olio, aggiungere il riso e tostarlo per 1-2 minuti. Sfumare con il vino bianco

 

 

 

 

Untitled Projectn2. Aggiungere poco brodo e iniziare la cottura del risotto, mescolando spesso

 

 

 

 

Untitled Project j3. Quando il riso arriva a metà cottura aggiungere il prosciutto d’anatra tagliato a julienne. Continuare la cottura aggiungendo man mano altro brodo

 

 

 

Untitled Project h4. Quando mancano pochi minuti dal termine della cottura unire le erbe aromatiche tritate finemente.

 

 

 

Untitled Project g5. Quando il riso è cotto al dente, spegnere il fuoco e mantecare con burro e formaggio stravecchio. Servire subito.

 

 

 

 

risotto prosciutto d'anatra e stravecchio

 

 

 

 

 

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