Spaghetti alla carbonara – ricetta vegana

20 maggio 2015
Dosi
4'
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
20'
Cottura
15'
KCal
Basse
Costo
Basso

Una ricetta alternativa rispetto a quella tradizionale, presentata da Simona Scarone, titolare de La capra campa – vegan bistrot di Roma. La ricetta è realizzata secondo l’idea vegana di non utilizzare prodotti animali e i suoi derivati.

Ingredienti per la carbonara vegana

carbonara-ingredienti

400 g di zucchine romanesche

360 g di spagnetti integrali

1 cipollotto fresco

4 cl di olio extravergine di oliva

80 ml di crema vegetale (riso o soia)

1/2 cucchiaino di curcuma

sale pepe Q.B.

1. Tagliare grossolanamente il cipollotto, lasciarlo inbiondirlo nell’olio ed aggiungere le zucchine.

2. Saltare le zucchine a fuoco vivo, aggiungendo subito il sale.

3. Prima che bolle l’acqua aggiungere il sale e mettere in cottura gli spaghetti.

4. Intanto, in una bastardella aggiungere la curcuma alla crema di latte, il pepe e mescolare adeguatamente.

5. Scolare la pasta e saltarla nelle zucchine e se necessario, aggiungere un mestolino di acqua di cottura della pasta.

6. Aggiungere la crema aromatizzata con la curcuma, mescolare il tutto e servire con una spolverata di parmigiano vegano.

carbonara-finale

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Consigli & curiosità

Per un sapore più intenso del piatto è importante che le zucchine vengano saltate a fuoco vivo e farle rimanere un po croccanti.

Il parmigiano vegano si ottiene frullando assieme lievito alimentare secco, mandorle e sale.

Gli spaghetti alla carbonara vegana si possono abbinare con un vino biodinamico della Cantina Menicocci, reealizzato senza l’aggiunta di solfiti.

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