Melanzane alla parmigiana

2 maggio 2010
Dosi
4px
Difficoltà
Media
Preparaz.
30'
Cottura
35'
KCal
Alte
Costo
Medio

Ingredienti melanzane alla parmigiana

ingredienti melanzane alla parmigiana

2 kg di melanzane

Farina per infarinare

Olio di semi per friggere

700 ml di salsa pomodoro

300 g di mozzarella

100 g di parmigiano grattugiato

Foglie di basilico fresco

Sale

Preparazione melanzane alla parmigiana

parmigiana di melanzane proc 1   1. Lavare le melanzane, eliminare il peduncolo. Tagliarle a fette nel senso della lunghezza ad uno spessore di circa 7-8 mm. 2. Salarle leggermente, disporle in un recipiente e lasciare che eliminino l’acqua di vegetazione. parmigiana di melanzane proc 2 3. Nel frattempo tagliare la mozzarella a cubetti di circa 1/2 cm. 4. Asciugare le fette con carta da cucina, infarinarle leggermente, friggerle in abbondante olio bollente fino a quando raggiungono un colore dorato e scolarle su carta assorbente. parmigiana-di-melanzane-proc-3 3. Fare sgocciolare  bene le melanzane con l’aiuto di uno scolapasta ed asciugarle con carta assorbente o da frittoparmigiana-di-melanzane-proc-4 4. Velare una pirofila con poca salsa di pomodoro, disporre uno strato di melanzane,ricoprire con altra salsa pomodoro e cospargere con la mozzarella, il parmigiano e qualche foglia di basilico spezzettata. Proseguire fino ad ottenere quattro strati di melanzane, omettendo la mozzarella nell’ultimo strato. 5. Porre in forno preriscaldatoa 170/180°C per circa 35-40’. 6. Servire calda o tiepida a piacimento. melanzane alla parmigina

 

Consigli e curiosità

a) E preferibile usare melanzane di grandi dimensioni per velocizzare il lavoro. b) Si possono preparare anche porzioni singole, impiegando degli stampini monoporzione o semplicemente sovrapponendo delle piccole fette.

Ricetta melanzane alla parmigiana preparata e fotografata da Sonia Palermo e Angelo Solillo

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