Cous cous alle verdure

19 maggio 2010
Dosi
4px
Difficoltà
Media
Preparaz.
30'
Cottura
25'
KCal
Medie
Costo
Medio

Ingredienti cous cous alle verdure

cus-cus-ingr200g di cous cous precotto

180g tra carote, cipolla e sedano

200g tra peperoni e patate

60g di pomodori

100 g di melanzane

400-500 ml di brodo vegetale

½ cucchiaio di zafferano

100 ml di olio extra vergine d’oliva

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Sale, pepe e peperoncino qb

Preparazione cous cous alle erdure

cus-cus-proc-1

1. In una bowl di vetro (o una bastardella) versare il cous cous e bagnarlo con il brodo caldo versato poco per volta in modo da farlo assorbire. Lasciare riposare per circa 15’ a recipiente coperto.cus-cus-proc-2

2. Nel frattempo pulire le verdure e tagliarle a cubetti regolari di circa 7 mm di spessore.cus-cus-proc-3

3. In una padella antiaderente scaldare metà dell’olio, aggiungere le carote, cuocere per circa 4-5’ ed unire le patate, il sedano e la cipolla e lasciar cuocere per altri 5’ coprendo con un coperchio in modo da non farle bruciare.cus-cus-proc-4

4. Unire il resto delle verdure ad esclusione dei pomodori, salare e pepare e continuare la cottura a recipiente coperto per altri 15’. Se le verdure si asciugano troppo aggiungere di tanto in tanto  un mestolino di brodo.

5. A pochi minuti dalla cottura unire i pomodori e lasciar cuocere per altri 1-2’.

6. A questo punto con l’aiuto di una forchetta sgranare ben bene il cous-cous.

7. Servire il cous-cous disponendolo su un piatto di servizio e versandovi sopra le verdure. Spolverare con prezzemolo tritato.

cous cous alle verdure

Consigli e curiosità

a) Il cous cous può essere preparato in diverse varianti, quali carni, pesce, carne e verdure insieme, ecc.

Ricetta cous cous alle verdure preparata e fotografata da Sonia Palermo e Angelo Solillo

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