Ingredienti cous cous alle verdure
200g di cous cous precotto
180g tra carote, cipolla e sedano
200g tra peperoni e patate
60g di pomodori
100 g di melanzane
400-500 ml di brodo vegetale
½ cucchiaio di zafferano
100 ml di olio extra vergine d’oliva
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Sale, pepe e peperoncino qb
Preparazione cous cous alle erdure
1. In una bowl di vetro (o una bastardella) versare il cous cous e bagnarlo con il brodo caldo versato poco per volta in modo da farlo assorbire. Lasciare riposare per circa 15’ a recipiente coperto.
2. Nel frattempo pulire le verdure e tagliarle a cubetti regolari di circa 7 mm di spessore.
3. In una padella antiaderente scaldare metà dell’olio, aggiungere le carote, cuocere per circa 4-5’ ed unire le patate, il sedano e la cipolla e lasciar cuocere per altri 5’ coprendo con un coperchio in modo da non farle bruciare.
4. Unire il resto delle verdure ad esclusione dei pomodori, salare e pepare e continuare la cottura a recipiente coperto per altri 15’. Se le verdure si asciugano troppo aggiungere di tanto in tanto un mestolino di brodo.
5. A pochi minuti dalla cottura unire i pomodori e lasciar cuocere per altri 1-2’.
6. A questo punto con l’aiuto di una forchetta sgranare ben bene il cous-cous.
7. Servire il cous-cous disponendolo su un piatto di servizio e versandovi sopra le verdure. Spolverare con prezzemolo tritato.
Consigli e curiosità
a) Il cous cous può essere preparato in diverse varianti, quali carni, pesce, carne e verdure insieme, ecc.
Ricetta cous cous alle verdure preparata e fotografata da Sonia Palermo e Angelo Solillo