Pepata di cozze

12 Giugno 2010
Dosi
4px
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
10'
Cottura
05'
KCal
Basse
Costo
Basso

Ingredienti

impepata-di-cozze.ingr2 kg di cozze

2-3 spicchi d’aglio

4 cucchiai di olio

Abbondante pepe nero

Peperoncino (facolatativo)

2 limoni

Preparazione

impepata-di-cozze.proc-1

1. Lavare e pulire bene le cozze.

2. Scaldare l’olio in una casseruola, aggiungere l’aglio schiacciato e lasciarlo imbiondire appena.

3. Aggiungere le cozze e lasciare cuocere fino all’apertura delle valve a recipiente coperto. Scuotere di tanto in tanto la casseruola per girare le cozze.

impepata-di-cozze-proc-2

4. Spolverare con abbondante pepe nero, possibilmente macinato al momento, e servire accompagnando con spicchi di limone.impepata-di-cozze-hom-e-finale

Consigli e curiosità

a) Una variante della ricetta è quella di far aprire le cozze senza fondo, mettendole in una casseruola abbastanza ampia, con poca acqua, aggiungendo solo il pepe nero.

b) In alcune regioni d’Italia si usa mettere anche del peperoncino piccante.

Ricetta preparata e fotografata da Sonia Palermo e Angelo Solillo

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