Ricetta Involtini di pasce spada

27 maggio 2015

Gli involtini di pasce spada sono facili da preparare e per la loro prelibatezza vi consentono di fare un gran figurone con i vostri ospiti. Per poterli preparare ci occorrono pochi minuti e degli ingredienti semplici.

Ingredienti

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400 g di pesce spada

80 g di uvetta sultanina

60 g di mandorle tritate e tostate

50 g di pan grattato

50 ml di vino bianco

50 ml di olio extravergine di oliva

1 ciuffo di prezzemolo

Sale, pepe Q. B.

Preparazione

Tagliare a fette molto sottili il pesce spada e batterlo delicatamente.

Preparare il ripieno, mescolando il pan grattato con 60 g di uvetta, 30 g di mandorle ed il prezzemolo tritato finemente.

Cospargere con pochissimo olio le fettine di pesce spada e farcirle con in po del composto.

Arrotolare e fissare gli involtini con uno stuzzicadenti.

Mettere l’olio restante in una padella e quando è calda, rosolare a fuoco vivo gli involtini.

Aggiungere l’uvetta rimanente e le mandorle, sfumare con il vino bianco, coprire e lasciare cuocere per 10 minuti.

Togliere il coperchio, controllare lo stato di cottura e la consistenza del fondo di cottura e servire il tutto ben caldo.

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Consigli & curiosità

Il piatto ha delle aromaticità che richiama moltissomo la cucina siciliana e per questo lo possiamo abbinare con un Grillo Tasca Conti di Almerita DOC

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