Gli involtini di pasce spada sono facili da preparare e per la loro prelibatezza vi consentono di fare un gran figurone con i vostri ospiti. Per poterli preparare ci occorrono pochi minuti e degli ingredienti semplici.
Ingredienti
400 g di pesce spada
80 g di uvetta sultanina
60 g di mandorle tritate e tostate
50 g di pan grattato
50 ml di vino bianco
50 ml di olio extravergine di oliva
1 ciuffo di prezzemolo
Sale, pepe Q. B.
Preparazione
Tagliare a fette molto sottili il pesce spada e batterlo delicatamente.
Preparare il ripieno, mescolando il pan grattato con 60 g di uvetta, 30 g di mandorle ed il prezzemolo tritato finemente.
Cospargere con pochissimo olio le fettine di pesce spada e farcirle con in po del composto.
Arrotolare e fissare gli involtini con uno stuzzicadenti.
Mettere l’olio restante in una padella e quando è calda, rosolare a fuoco vivo gli involtini.
Aggiungere l’uvetta rimanente e le mandorle, sfumare con il vino bianco, coprire e lasciare cuocere per 10 minuti.
Togliere il coperchio, controllare lo stato di cottura e la consistenza del fondo di cottura e servire il tutto ben caldo.
Consigli & curiosità
Il piatto ha delle aromaticità che richiama moltissomo la cucina siciliana e per questo lo possiamo abbinare con un Grillo Tasca Conti di Almerita DOC