Ingredienti
350 g di pasta frolla
500 g di crema pasticcera
500 g di frutta fresca
Per la gelatina
½ bustina dio gelatina in polvere
Succo di mezzo limone
150 g di acqua
Preparazione
1. Stendere la pasta frolla fino all’altezza di circa 5mm dandogli una forma rotonda.
3. Trasferire il disco su uno stampo imburrato e infarinato (o rivestito di carta da forno) e bucarle la pasta con una forchetta o un rullo forasfoglia.
4. Cuocere la base della crostata in forno a 170°C per circa 15’.
4. Adagiare il disco di frolla su un sottotorta e coprirlo con uno strato di crema pasticcera, aiutandosi con un sache a poche.
5. Guarnire la torta con le fette di frutta sovrapponendole secondo i propri gusti.
5. Preparare la gelatina: mettere in una casseruola lo zucchero, la gelatina in polvere, il succo di mezzo limone ed infine l’acqua. Portare il tutto ad ebollizione.
7. Gelatinare con la frutta fresca e conservare in frigorifero per qualche ora prima di servirle.
Note e… Sonia consiglia
a) Si può sostituire la gelatina con con una spolverata di zucchero a velo.
b) Decorare con delle foglie di menta.
c) Per facilitare il taglio della crostata è consigliabile aggiungere alla pasta frolla un pizzico di lievito in polvere per dolci.
Ricetta, foto e video a cura di Sonia Palermo e Angelo Solillo