Gli ingredienti per le costolette di agnello in crosta
8 costolette di agnello
2-3 cucchiai di filetti di mandorle tostae
1 cucchiaio di semi di papavero
1 cucchiaio di granella di pistacchio
1 cucchiaino di semi di papavero
1 cucchiaio di granella di mandorle o nocciole
sale e olio ex. v. di oliva qb
Per la salsa tipo olandese
2 tuorli d’uovo
succo di mezzo limone
1 cucchiaino di senape
300 g ca di burro chiarificato
sale
Come preparare le costolette di agnello in crosta
Per la salsa tipo olandese
- battere i tuorli a bagnomaria
- aggiungere poco alla volta il burro chiarificato e continuare ad emulsionare
- completare la salsa con succo di limone, senape e sale.
Per la preparazione delle costolette
- battere leggermente le costolette
- realizzare la panura mescolando in un vassoio i semi e la frutta secca.
- passare le costolette prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nella panura
- far scaldare in una padella l’olio e cuocere le costolette prima da una parte e poi dall’altra fino ad ottenere una crosticina croccante.
- completare la cottura in forno a 160-180°C, per qualche minuto, lasciandole leggermente al sangue
- servire con la salsa tipo olandese.