Funghi champignon farciti

14 Aprile 2011
ricette d'autore
Dosi
10 px
Difficoltà
Media
Preparaz.
20'
Cottura
15'
KCal
Media

Ingredienti

1 kg di funghi champignon

40 -100 g di mollica di pane raffermo grattugiata

4-5 cucchiai di olio ex. v. oliva

50 g di scalogno tritato

3-4 cucchiai di olio ex v. di oliva

20 g di burro

1 mazzetto di prezzemolo tritato

½ bicchiere di vino bianco

3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato

2-3 cucchiai di demi glace (facoltativa)

Sale e pepe qb

Procedimento

1. Pulire accuratamente i funghi e staccare i gambi dalle cappelle.

2. Tagliare i gambi a fette non troppo sottili.

3. Preparare la duxelle: in una padella con l’olio far appassire lo scalogno tritato, aggiungere i gambi affettati e lasciare cuocere fino a quando l’acqua di vegetazione non si sia in parte ridotta. Condire con sale e pepe.

4. Bagnare con il vino bianco e lasciare cuocere fino ad ottenere una preparazione asciutta.

5. Togliere dal fuoco ed unire la mollica di pane raffermo grattugiata, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato ed eventualmente la demi – glace. Mescolare bene in modo da distribuire uniformemente gli ingredienti.

6. Salare leggermente le cappelle dei funghi e farcirle con il composto.

7. Disporre le i funghi farciti su una placca o pirofila leggermente imburrata o unta d’olio e gratinare in forno a 180°C per circa 15-20’.

Consigli & curiosità

a) Allo stesso modo possono essere preparati i funghi porcini.

 

Ricetta fornita dallo Chef A. Solillo 

www.cucinaconoi.it - Roma - C.F. 97553610581 - P.IVA 11328511008 - email info@cucinaconoi.it
Copyright © 2010 All Rights Reserved
This opera is licensed under a Creative Commons
Attribuzione Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.
Licenza Creative Commons