Zabaglione al vino cotto

16 giugno 2014
Dosi
4 px
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
10'
Cottura
5'
KCal
Medie
Costo
Basso

Ingredienti zabaglione al vino cotto

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4 tuorli

4 cucchiai di zucchero

4 cucchiai di vino cotto

Preparazione zabaglione al vino cotto

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1.Iniziare a montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso

 

 

 

 

 

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2.Aggiungere il vino cotto e mescolare bene il composto per renderlo omogeneo

 

 

 

 

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3.Mettere il contenitore a bagnomaria e continuare l’operazione fino a raggiungere la densità di una crema

 

 

 

 

 

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4.Una volta tolto dal fuoco continuare a mescolare il composto per qualche secondo,  quindi versare in bicchieri o piccole coppe.

 

 

 

 

5.Servire accompagnato con dei biscotti al burro o dei savoiardicrema allo zabaione finale

 

 

 

 

 

 

 

Consigli & curiosità

E’ un dessert delizioso che si prepara in dieci minuti, facile ed economico, adatto a qualsiasi circostanza.

Si abbina molto bene con il Vino Cotto una specialità tipica abruzzese e marchigiana.

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